Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Казбек Булатов подал в отставку еще накануне, уточняют следователи. В отношении Булатова, нынешнего и.о. управления СК по КЧР и других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском регионе проводится проверка
Казбек Булатов
Казбек Булатов (Фото: СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следователи начали служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Об этом сообщается на сайте СК.

В отношении нынешнего и.о. главы управления СК по Карачаево-Черкесии Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова «проводятся следственные действия». Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе в рамках этих же мероприятий вызваны в Москву.

Булатов еще 6 февраля подал рапорт об освобождении от должности, отмечается в сообщении. Накануне о вызове Булатова и Езаова на допрос в столицу сообщали источники РБК.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что Булатов подал рапорт в тот момент, когда еще исполнял обязанности руководителя управления.

Проверка также проводится в отношении ряда других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках уголовного дела против сенатора от КРЧ Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По словам источников, в Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Cиловиков из КЧР вызвали в Москву на допрос по делу Арашуковых
Общество
Тимур Бетуганов, ​Рауф Арашуков и Гузер Хашукаев

Сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что именно Арашуков причастен к убийствам Жукова и Шебзухова.

Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев
Фотогалерея 

Сенатор отрицает свою вину, называя выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб.