Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова
Казбек Булатов подал в отставку еще накануне, уточняют следователи. В отношении Булатова, нынешнего и.о. управления СК по КЧР и других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском регионе проводится проверка
Казбек Булатов (Фото: СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следователи начали служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Об этом сообщается на сайте СК.

В отношении нынешнего и.о. главы управления СК по Карачаево-Черкесии Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова «проводятся следственные действия». Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе в рамках этих же мероприятий вызваны в Москву.

Булатов еще 6 февраля подал рапорт об освобождении от должности, отмечается в сообщении. Накануне о вызове Булатова и Езаова на допрос в столицу сообщали источники РБК.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что Булатов подал рапорт в тот момент, когда еще исполнял обязанности руководителя управления.

Проверка также проводится в отношении ряда других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках уголовного дела против сенатора от КРЧ Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По словам источников, в Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Общество
Cиловиков из КЧР вызвали в Москву на допрос по делу Арашуковых

Сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что именно Арашуков причастен к убийствам Жукова и Шебзухова.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Сенатор отрицает свою вину, называя выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК