Лента новостей
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова
Казбек Булатов подал в отставку еще накануне, уточняют следователи. В отношении Булатова, нынешнего и.о. управления СК по КЧР и других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском регионе проводится проверка
Казбек Булатов (Фото: СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следователи начали служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Об этом сообщается на сайте СК.

В отношении нынешнего и.о. главы управления СК по Карачаево-Черкесии Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова «проводятся следственные действия». Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе в рамках этих же мероприятий вызваны в Москву.

Булатов еще 6 февраля подал рапорт об освобождении от должности, отмечается в сообщении. Накануне о вызове Булатова и Езаова на допрос в столицу сообщали источники РБК.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что Булатов подал рапорт в тот момент, когда еще исполнял обязанности руководителя управления.

Проверка также проводится в отношении ряда других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках уголовного дела против сенатора от КРЧ Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По словам источников, в Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Общество
Cиловиков из КЧР вызвали в Москву на допрос по делу Арашуковых

Сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что именно Арашуков причастен к убийствам Жукова и Шебзухова.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Сенатор отрицает свою вину, называя выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб.