Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58
Общество ,  
0 
Капитан арестованного Украиной судна «Норд» вернулся в Крым

Капитан арестованного на Украине крымского судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его мать Евгению Горбенко.

«Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себя нормально», — сказала она. По ее словам, Горбенко находится в Керчи.

Сам Горбенко в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что пересек границу по паспорту России. «У меня не было никаких ограничений на возврат домой», — сказал он.

Пресс-секретарь рыбколхоза имени 1 мая (владелец судна «Норд») Анна Шевелева подтвердила РБК факт возвращения Горбенко. «Да, капитан вернулся в Керчь, его возвращение — его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить. Как только будет готов, все сам расскажет», — сказала она.

Украинская полиция 4 февраля объявила Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По данным МВД Украины, он пропал в Мелитополе, на связь с родными не выходил с 26 января. После исчезновения Горбенко на Украине открыли уголовное дело об убийстве.

Горбенко был единственным из экипажа «Норда», кто оставался на Украине, где против него возбудили уголовное дело. В апреле Херсонский суд отпустил его из-под стражи под личное обязательство — являться к следователю по первому требованию.

Украинские пограничники задержали судно «Норд» в Азовском море в конце марта 2018 года. Его арестовали и отправили в украинский порт Бердянск, а у команды изъяли паспорта. Позднее моряков оштрафовали. В апреле два члена экипажа «Норда» прибыли в Крым через Белоруссию, а в октябре еще семерых моряков обменяли на членов экипажа задержанного Россией украинского судна ЯМК-0041.