Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Общество ,  
0 

Кабмин внес в Думу уточняющие определение шпионских устройств поправки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, разъясняющие термин «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (СТС). Об этом сообщает сайт кабмина.

«В действующем законодательстве значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (далее — СТС) не раскрыто», — отмечается в сообщении правительства. В связи с этим ст. 138.1 УК РФ предлагается дополнить определением понятия таких средств.

Как подчеркнули в кабмине, это позволит отличить СТС от технических средств, которые по характеристикам и параметрам рассчитаны только на использование массовым потребителем. Также изменения предлагается внести в ст. 20.23 КоАП.

При рассмотрении законопроектов официальным представителем правительства назначен замдиректора ФСБ Александр Купряжкин.

Генпрокуратура выступила за отмену уголовной статьи за шпионскую технику
Общество

В конце января правительство одобрило проекты законов, раскрывающие значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации». Медведев указывал, что отсутствие определения термина СТС приводило к размытому толкованию правовых норм. «В зоне риска могли оказаться те, кто приобретал такие спецсредства просто для решения бытовых проблем», — сказал премьер.