Лента новостей
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Общество ,  
0 
Кабмин внес в Думу уточняющие определение шпионских устройств поправки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, разъясняющие термин «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (СТС). Об этом сообщает сайт кабмина.

«В действующем законодательстве значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (далее — СТС) не раскрыто», — отмечается в сообщении правительства. В связи с этим ст. 138.1 УК РФ предлагается дополнить определением понятия таких средств.

Как подчеркнули в кабмине, это позволит отличить СТС от технических средств, которые по характеристикам и параметрам рассчитаны только на использование массовым потребителем. Также изменения предлагается внести в ст. 20.23 КоАП.

При рассмотрении законопроектов официальным представителем правительства назначен замдиректора ФСБ Александр Купряжкин.

Общество
Генпрокуратура выступила за отмену уголовной статьи за шпионскую технику

В конце января правительство одобрило проекты законов, раскрывающие значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации». Медведев указывал, что отсутствие определения термина СТС приводило к размытому толкованию правовых норм. «В зоне риска могли оказаться те, кто приобретал такие спецсредства просто для решения бытовых проблем», — сказал премьер.