Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Кабмин внес в Думу уточняющие определение шпионских устройств поправки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, разъясняющие термин «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (СТС). Об этом сообщает сайт кабмина.

«В действующем законодательстве значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» (далее — СТС) не раскрыто», — отмечается в сообщении правительства. В связи с этим ст. 138.1 УК РФ предлагается дополнить определением понятия таких средств.

Как подчеркнули в кабмине, это позволит отличить СТС от технических средств, которые по характеристикам и параметрам рассчитаны только на использование массовым потребителем. Также изменения предлагается внести в ст. 20.23 КоАП.

При рассмотрении законопроектов официальным представителем правительства назначен замдиректора ФСБ Александр Купряжкин.

Общество
Генпрокуратура выступила за отмену уголовной статьи за шпионскую технику

В конце января правительство одобрило проекты законов, раскрывающие значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации». Медведев указывал, что отсутствие определения термина СТС приводило к размытому толкованию правовых норм. «В зоне риска могли оказаться те, кто приобретал такие спецсредства просто для решения бытовых проблем», — сказал премьер.