Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
МИД Венесуэлы решил пересмотреть отношения с признавшими Гуаидо странами

Власти Венесуэлы отвергли решение ряда европейских стран признать главу оппозиционного парламента страны Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны. Об этом говорится в комментарии МИД Венесуэлы.

В ведомстве заявили, что эти государства официально подчинились стратегии администрации США по свержению легитимного правительства президента Николаса Мадуро.

«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла полностью пересмотрит двусторонние отношения с этими правительствами с этого момента и до тех пор, пока они не откажутся от поддержки планов путчистов и не вернутся к строгому соблюдению норм международного права», — подчеркивается в сообщении.

Политика
ЕС из-за Италии не смог официально признать Гуаидо президентом Венесуэлы

Ранее власти Португалии, Испании, Великобритании, Франции, Нидерландов, Швеции и других европейских стран признали Гуаидо исполняющим обязанности главы Венесуэлы. При этом Италия мешает Евросоюзу в целом поддержать Гуаидо, поскольку итальянские политики выступают против того, чтобы «одни страны смогли определять внутреннюю политику других стран».

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента на митинге в Каракасе 23 января. Поддержку ему выразили США, Канада и большинство латиноамериканских государств. Президента Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай, КНДР, Турция, Куба и другие.