Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
Орловский суд отменил выплату компенсации Олегу Навальному

Орловский областной суд отказал Олегу Навальному в выплате ему Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) 50 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда, отменив соответствующее решение Урицкого районного суда. Об этом сообщается на сайте суда.

«Само по себе содержание лица под стражей или отбывание им наказания в местах лишения свободы, осуществляемые на законных основаниях, не порождают у него право на компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

В иске Навальный указывал, что отбывал наказание в строгих условиях. В частности, днем его держали «в помещениях, раздельных от спальных помещений», что «причиняло ему нравственные страдания». В пресс-службе суда добавили, что он не предоставил доказательств, которые бы показали, что ему был причинен моральный вред и что в этом виноваты сотрудники колонии.

Общество
Олег Навальный взыскал с колонии компенсацию морального вреда

В декабре 2014 года брата оппозиционера Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима по «делу «Ив Роше». Суд признал его виновным в мошенничестве и отмывании денег. В конце июня 2018 года Олег Навальный вышел на свободу.

Он подал в суд иск о взыскании с исправительной колонии №5 компенсации морального вреда. В ноябре прошлого года Урицкий районный суд Орловской области обязал ФСИН выплатить ему 50 тыс. руб.