Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37
Общество ,  
0 

Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

В реанимации скончалась дочь активистки «Открытой России» (ОР) Анастасии Шевченко, сообщил РБК председатель движения Андрей Пивоваров и подтвердила пресс-секретарь ОР Наталья Грязневич.

«29 января Анастасия обжаловала в суде меру пресечения и на заседании заявила ходатайство о встрече с ребенком. И только вчера, 30 января, ей разрешили встретиться с дочерью, но нам неизвестно, удалось ей ее увидеть или нет», — сказал Пивоваров.

Ранее о смерти дочери Шевченко в Twitter сообщило издание «МБХ Медиа» со ссылкой на своего обозревателя Зою Светову.

Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации
Общество

21 января активисты сообщили, что против Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о причастности к признанной нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Шевченко была арестована до 20 марта, писал РБК Ростов.

Зарегистрированную в Великобритании некоммерческую организацию «Открытая Россия» признали нежелательной в России в 2017 году. Участники российского движения ОР говорили РБК, что оно не связано с британской НКО.