Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове

Координатора «Открытой России» Лию Милушкину и ее супруга Артема Милушкина задержали в Псковской области по обвинению в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщила РБК адвокат Татьяна Мартынова.

«Они были задержаны сегодня ночью на 48 часов. Подробностей сообщить не могу», — сказала Мартынова. Следствие планирует 18 января ходатайствовать об аресте Милушкиной и ее мужа, добавила адвокат.

В пресс-службе главного управления МВД по региону сообщили РБК, что накануне полицейские задержали двух граждан по подозрению в сбыте наркотиков, против них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров подтвердил радиостанции «Эхо Москвы», что Милушкину и ее мужа задержали, и добавил, что ранее в адрес активистов поступали угрозы от полиции. «Сотрудники говорили, что в следующий раз будут подброшены наркотики. Над изучением фактов дела сейчас работают наши юристы», — сказал Пивоваров.