Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро сообщил о создании в Венесуэле отрядов народного ополчения
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут созданы десятки тысяч отрядов народного ополчения, которые не допустят американского вторжения
Фото: Ariana Cubillos / AP

Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тыс. подразделений Боливарианского национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки, сообщает телеканал Telesur.

Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы».

В последние дни Мадуро посещает военные части в различных районах страны, призывая солдат противостоять нажиму извне. Серию поездок президент Венесуэлы начал после того, как президентом страны себя провозгласил спикер парламента Хуан Гуаидо. Последний заявил, что ведет секретные переговоры с военными, добиваясь от них перехода на сторону оппозиции.

Бизнес
Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Пока представители Минобороны заявляют о том, что полностью поддерживают президента Мадуро, а перешедших на сторону Гуаидо (например, военного атташе в США Хосе Сильвы) считают трусами и предателями.

Власть Гуаидо в настоящее время признают большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, часть государств — членов Евросоюза. Россия и Китай заявили, что признают законное правительство Мадуро, призвав другие страны не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.