Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро сообщил о создании в Венесуэле отрядов народного ополчения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут созданы десятки тысяч отрядов народного ополчения, которые не допустят американского вторжения
Фото: Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тыс. подразделений Боливарианского национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки, сообщает телеканал Telesur.

Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы».

В последние дни Мадуро посещает военные части в различных районах страны, призывая солдат противостоять нажиму извне. Серию поездок президент Венесуэлы начал после того, как президентом страны себя провозгласил спикер парламента Хуан Гуаидо. Последний заявил, что ведет секретные переговоры с военными, добиваясь от них перехода на сторону оппозиции.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA
Бизнес
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Пока представители Минобороны заявляют о том, что полностью поддерживают президента Мадуро, а перешедших на сторону Гуаидо (например, военного атташе в США Хосе Сильвы) считают трусами и предателями.

Власть Гуаидо в настоящее время признают большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, часть государств — членов Евросоюза. Россия и Китай заявили, что признают законное правительство Мадуро, призвав другие страны не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.