Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Адвокат заявила о возвращении следствию дела о похищении Авраама Руссо

Генеральная прокуратура вернула уголовное дело о похищении певца Авраама Руссо в Следственный комитет. Об этом РБК сообщила адвокат фигуранта дела Тельмана Исмаилова Марина Русакова.

«Это произошло, потому что Генеральная прокуратура не может выступить с обвинением, а на уровне следствия были допущены ошибки. Поэтому дело вернули для их исправления», — сказала Русакова.

Как сообщила адвокат ТАСС, никто из фигурантов не признает вину, обвиняемые намерены добиваться закрытия дела «за отсутствием события и состава преступления».

31 января истекает предельный 15-летний срок, установленный законом для уголовного преследования по ст. 126 УК РФ (похищение человека), добавила Русакова.

Общество
Тельмана Исмаилова заподозрили в заказе на похищение певца Авраама Руссо

В сентябре 2018 года Авраам Руссо написал заявление в правоохранительные органы, в котором утверждалось, что певца похитили в 2004 году в центре Москвы. После этого было возбуждено уголовное дело, обвинение в похищении предъявили племяннику бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, бывшему гендиректору ресторана «Прага» Зауру Марданову.

Организатором похищения, по данным следствия, является основной владелец АСТ Исмаилов — он финансировал концертную деятельность Руссо до тех пор, пока между ними не произошел конфликт. Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации похищения.

Как говорится в материалах следствия, в конце января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо в «Прагу», а затем вместе с Мардановым избил певца в своем кабинете. От Руссо потребовали отменить концерты и заключить контракт с Исмаиловым. После этого, как заявил певец, его отвезли на дачу в Апрелевке, где держали до тех пор, пока он не согласился выполнить требования похитителей. Защита Исмаилова эту информацию называла абсурдом.