Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Политика ,  
0 

Захарова нашла опечатку в твите Болтона о Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на опечатку советника президента США Джона Болтона в фамилии лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо. Об этом  Захарова написала в Facebook.

Как пояснила представитель МИДа, Болтон указал фамилию Гуаидо как «Гиядо» (Guiado). Как отметила Захарова, «одно из значений «Guiado» переводится с испанского как «управляемый», именно поэтому она обратила внимание на ошибку.

В своем твите Болтон написал, что любое насилие или запугивание в отношении Гуаидо, Национальной ассамблеи Венесуэлы или сотрудников американской дипмиссии приведет «к значительным ответным мерам».

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика

23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Он пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить в стране узурпацию власти, в том числе провести досрочные выборы. Гуаидо поддержали ряд латиноамериканских стран, а также власти США, Канады, Австралии, Грузии и Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом и обвинил американские власти в попытке провести в стране государственный переворот. Он объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Действующего президента поддержали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор, Иран.