Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США приняли назначенца Гуаидо в качестве «временного поверенного»

США приняли кандидатуру временного поверенного в делах венесуэльского правительства в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо, чью кандидатуру ранее предложил лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуаидо. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо... Веккьо получит полномочия в дипломатических делах в США от имени Венесуэлы», — приводит Reuters слова Помпео.

Отмечается, что вновь назначенный поверенный уже провел встречу с заместителем госсекретаря Дэвидом Хейлом.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он пообещал провести в стране досрочные выборы. Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, руководители ряда стран Латинской Америки, а также власти Канады, Грузии и МИД Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули страну. На сторону Мадуро встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Глава государства заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным.