Лента новостей
Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США приняли назначенца Гуаидо в качестве «временного поверенного»

США приняли кандидатуру временного поверенного в делах венесуэльского правительства в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо, чью кандидатуру ранее предложил лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуаидо. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо... Веккьо получит полномочия в дипломатических делах в США от имени Венесуэлы», — приводит Reuters слова Помпео.

Отмечается, что вновь назначенный поверенный уже провел встречу с заместителем госсекретаря Дэвидом Хейлом.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он пообещал провести в стране досрочные выборы. Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, руководители ряда стран Латинской Америки, а также власти Канады, Грузии и МИД Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули страну. На сторону Мадуро встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Глава государства заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным.