Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке Общество, 10:54 В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США приняли назначенца Гуаидо в качестве «временного поверенного»

США приняли кандидатуру временного поверенного в делах венесуэльского правительства в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо, чью кандидатуру ранее предложил лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуаидо. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо... Веккьо получит полномочия в дипломатических делах в США от имени Венесуэлы», — приводит Reuters слова Помпео.

Отмечается, что вновь назначенный поверенный уже провел встречу с заместителем госсекретаря Дэвидом Хейлом.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он пообещал провести в стране досрочные выборы. Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, руководители ряда стран Латинской Америки, а также власти Канады, Грузии и МИД Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули страну. На сторону Мадуро встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Глава государства заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным.