Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Посол Венесуэлы заявил о безопасности инвестиций российских компаний

Все инвестиции российских компаний в проекты в Венесуэле находятся в полной безопасности. Об этом заявил в интервью «Известиям» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности», — сказал дипломат. По его словам, власти «контролируют все процессы» и обстановка на улицах спокойная. «Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы», — добавил Тортоса.

По словам посла, недавние манифестации были «связаны с исторической датой», когда пала военная диктатура, и в настоящий момент ситуация нормализовалась.

$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле
Экономика
Игорь Сечин и Николас Мадуро 

В начале декабря Мадуро заявил, что Москва и Каракас заключили соглашения об инвестициях на $6 млрд. Из них $5 млрд пойдут на нефтедобычу, еще $1 млрд — в добычу золота. Согласно данным Reuters от 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд.

23 января спикер Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя главой государства. Его поддержали ряд западных и латиноамериканских стран. Действующий президент Николас Мадуро заявил, что оппозиция и США пытаются совершить госпереворот.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"