Лента новостей
Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол Венесуэлы заявил о безопасности инвестиций российских компаний

Все инвестиции российских компаний в проекты в Венесуэле находятся в полной безопасности. Об этом заявил в интервью «Известиям» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности», — сказал дипломат. По его словам, власти «контролируют все процессы» и обстановка на улицах спокойная. «Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы», — добавил Тортоса.

По словам посла, недавние манифестации были «связаны с исторической датой», когда пала военная диктатура, и в настоящий момент ситуация нормализовалась.

Экономика
$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

В начале декабря Мадуро заявил, что Москва и Каракас заключили соглашения об инвестициях на $6 млрд. Из них $5 млрд пойдут на нефтедобычу, еще $1 млрд — в добычу золота. Согласно данным Reuters от 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд.

23 января спикер Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя главой государства. Его поддержали ряд западных и латиноамериканских стран. Действующий президент Николас Мадуро заявил, что оппозиция и США пытаются совершить госпереворот.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"