Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол Венесуэлы заявил о безопасности инвестиций российских компаний

Все инвестиции российских компаний в проекты в Венесуэле находятся в полной безопасности. Об этом заявил в интервью «Известиям» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности», — сказал дипломат. По его словам, власти «контролируют все процессы» и обстановка на улицах спокойная. «Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы», — добавил Тортоса.

По словам посла, недавние манифестации были «связаны с исторической датой», когда пала военная диктатура, и в настоящий момент ситуация нормализовалась.

Экономика
$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

В начале декабря Мадуро заявил, что Москва и Каракас заключили соглашения об инвестициях на $6 млрд. Из них $5 млрд пойдут на нефтедобычу, еще $1 млрд — в добычу золота. Согласно данным Reuters от 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд.

23 января спикер Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя главой государства. Его поддержали ряд западных и латиноамериканских стран. Действующий президент Николас Мадуро заявил, что оппозиция и США пытаются совершить госпереворот.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"