Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Минобороны Венесуэлы сочло изменой решение атташе в США поддержать Гуаидо

Минобороны Венесуэлы назвало изменой заявление своего военного атташе в США Хосе Луиса Сильвы о признании лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter.

«Это акт измены и трусости по отношению к родине <...> мы отвергаем заявления полковника Хосе Луиса Сильвы, который занимал должность военного атташе в США», — указано в сообщении.

Пост сопровождается фотографиями Сильвы с подписью «предатель».

Военный атташе Венесуэлы в США заявил о признании Гуаидо президентом
Политика

В ночь на 27 января стало известно о заявлении Сильвы из посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Он сообщил о разрыве отношений с правительством действующего президента Николаса Мадуро, поддержал Гуаидо​ и подчеркнул, что стране необходимы свободные и справедливые выборы. Гуаидо это решение приветствовал.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан ​Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом, его власть в том числе признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Власти Германии, Испании и Франции заявили, что признают Гуаидо, если Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов. Армия Венесуэлы заняла сторону Мадуро, в его поддержку в том числе высказались Россия, Турция и Куба.

Мадуро назвал заявление Гуаидо попыткой госпереворота, организованной США, и объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.