Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Бразилии сочли необходимым создать «коридор» для побега Мадуро

Для побега президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его подчиненных из страны необходимо создать «коридор», считает вице-президент Бразилии Антониу Амилтон Моурау.

«Мне кажется, что перед другими странами стоит важная задача — обеспечить Мадуро и его подчиненным выход. Должен быть коридор для побега», — заявил Моурау в интервью телеканалу Globo.

По его словам, коридор следует построить для того, чтобы Мадуро и его команда оставили свои должности и Венесуэла начала восстанавливаться.

Европейские страны назвали условия признания Гуаидо президентом Венесуэлы
Политика
Фото:Marco Ugarte / AP

23 января председатель однопалатного парламента (Национальной ассамблеи) Венесуэлы и лидер республиканской оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. 
Гуаидо поддержали президент США Дональд Трамп, президент Бразилии Жаир Болсонару, а также власти Канады, Грузии, МИД Дании и ряд стран Латинской Америки. 

Глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что «вся Европа объединится в поддержку демократических сил Венесуэлы». О поддержке Национального собрания Венесуэлы высказалась глава европейской дипломатии Федерика Могерини. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Боливия и Куба. 

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро выразил поддержку законным властям Венесуэлы. По словам российского президента, обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле было спровоцировано извне.