Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Общество ,  
0 
Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии

Советский районный суд Владикавказа приговорил Артура Джиоева, который является членом банды Аслана Гагиева, совершившей 60 убийств, к 17 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе инстанции.

«Назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы», — добавили в пресс-службе.

Общество
СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств

21 февраля Джиоев был экстрадирован из Греции и взят под стражу в России. По данным СК, его роль в преступной организации Гагиева заключалась в координации действий между бандами, а также участии в совершении убийств и других преступлений. Следователи считают, что при его участии были убиты, в частности, следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александр Леонов и зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.

Самого Гагиева объявили в международный розыск в 2014 году, год спустя он был задержан в Австрии. Верховный суд Вены принял решение выдать Гагиева России в 2017 году, в июне 2018 года он был экстрадирован. Свою вину обвиняемый по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 210, ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК) не признал.