Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств
Общество, 22 фев, 13:36
0
СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств
Выданный властями Греции Артур Джиоев доставлен в Россию. Правоохранительные органы продолжают добиваться выдачи главы ОПГ Аслана Гагиева, задержанного в Австрии
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В России взят под стражу экстрадированный 21 февраля из Греции участник преступной группировки под руководством Аслана Гагиева Артур Джиоев, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, Джиоев был правой рукой Гагиева и помогал тому руководить бандой, на счету которой более 60 убийств.

Артур Джиоев (Фото: пресс-служба СК РФ)

«Его роль в преступной организации, созданной Асланом Гагиевым, заключалась в координации действий между структурными подразделениями — бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений», — пояснила Петренко.

По ее словам, при непосредственном участии Джиоева были убиты следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александр Леонов, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев и ряд других лиц.

По данным СК, до своего задержания в Греции в 2015 году Джиоев передвигался по дорогам Европы с поддельным водительским удостоверением на имя гражданина Болгарии.

В настоящее время власти Австрии продолжают решать вопрос о выдаче России и самого руководителя преступного сообщества Аслана Гагиева. В 2015 году он был задержан в этой стране, после чего было принято решение о его выдаче, однако в ноябре 2017 года экстрадиция сорвалась после того, как адвокаты Гагиева предоставили справку, что их клиент страдает редкой формой аэрофобии. В соответствии со справкой аэрофобия у Гагиева развилась за время пребывания в австрийской тюрьме, а потому подозреваемый не переживет полет до России.

Пока сотрудники Интерпола разбирались со справкой, адвокаты Гагиева подали жалобу в Высший земельный суд Вены, в которой выразили сомнения в том, что их клиенту будет обеспечена безопасность в российской тюрьме, а условия пребывания в заключении на Родине будут соответствовать европейским.