Лента новостей
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств
Общество, 22 фев, 13:36
0
СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств
Выданный властями Греции Артур Джиоев доставлен в Россию. Правоохранительные органы продолжают добиваться выдачи главы ОПГ Аслана Гагиева, задержанного в Австрии
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В России взят под стражу экстрадированный 21 февраля из Греции участник преступной группировки под руководством Аслана Гагиева Артур Джиоев, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, Джиоев был правой рукой Гагиева и помогал тому руководить бандой, на счету которой более 60 убийств.

Артур Джиоев (Фото: пресс-служба СК РФ)

«Его роль в преступной организации, созданной Асланом Гагиевым, заключалась в координации действий между структурными подразделениями — бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений», — пояснила Петренко.

По ее словам, при непосредственном участии Джиоева были убиты следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александр Леонов, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев и ряд других лиц.

По данным СК, до своего задержания в Греции в 2015 году Джиоев передвигался по дорогам Европы с поддельным водительским удостоверением на имя гражданина Болгарии.

В настоящее время власти Австрии продолжают решать вопрос о выдаче России и самого руководителя преступного сообщества Аслана Гагиева. В 2015 году он был задержан в этой стране, после чего было принято решение о его выдаче, однако в ноябре 2017 года экстрадиция сорвалась после того, как адвокаты Гагиева предоставили справку, что их клиент страдает редкой формой аэрофобии. В соответствии со справкой аэрофобия у Гагиева развилась за время пребывания в австрийской тюрьме, а потому подозреваемый не переживет полет до России.

Пока сотрудники Интерпола разбирались со справкой, адвокаты Гагиева подали жалобу в Высший земельный суд Вены, в которой выразили сомнения в том, что их клиенту будет обеспечена безопасность в российской тюрьме, а условия пребывания в заключении на Родине будут соответствовать европейским.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.