Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию
Общество, 20 июн, 14:44
0
Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию
Обвиняемого в организации ОПГ и 60 убийствах Аслана Гагиева передали сотрудникам российских правоохранительных органов в аэропорту Вены
Аслан Гагиев (Фото: interpol.int)

Криминальный авторитет Аслан Гагиев экстрадирован в Москву из Вены. Его сопровождали сотрудники российского бюро Интерпола и ФСИН. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственный комитет России обвиняет Гагиева в организации убийства более 60 человек и в руководстве ОПГ, которая действовала с начала 2004 года. Среди жертв группировки — вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, а также несколько сотрудников силовых структур. По предварительной информации, все убийства были заказными.

Волк отметила, что Гагиев обвиняется среди прочего в организации ОПГ (ст. 210 УК РФ), убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Часть его сообщников были задержаны ранее и приговорены к длительным срокам лишения свободы», — сказала Волк.

Гагиев был объявлен в международный розыск в 2014 году, от российских силовиков ему удалось скрыться. Авторитета задержали в Австрии год спустя, еще до того как местные власти получили запрос на экстрадицию. Когда Генпрокуратура направила соответствующую просьбу, ее сначала удовлетворил местный суд, но затем отменила вышестоящая инстанция. Вопрос в итоге решал Верховный суд Вены: в сентябре 2017 года он посчитал целесообразным экстрадировать Гагиева в Россию.

Отправка обвиняемого на родину задерживалась из-за его аэрофобии, писала газета «Коммерсантъ». Защита Гагиева предоставила справку, согласно которой он мог не пережить перелет в Россию из-за редкой формы боязни полетов. Как сообщает МВД, передача преступника сотрудникам российских правоохранительных органов состоялась все-таки в аэропорту Вены.