Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45 МИД заявил об ожидании скорого освобождения россиянина Франчетти в Чехии Политика, 18:44
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США

Президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа на отъезд из страны. Ранее лидер венесуэльской оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента республики
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками, трансляцию вел телеканал Globovision.

«Я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США», — заявил Мадуро. По его словам, «империалистическое правительство США руководило операцией по навязыванию [жителям Венесуэлы] госпереворота и установлению марионеточного правительства».

«Политика правительства [президента США] Дональда Трампа против Венесуэлы заключалась в попытке разделить страну, попытаться разрушить ее демократические институты и попробовать навязать правительство неконституционными средствами», — сказал Мадуро.

Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо
Политика
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе

Оппозиционеры при поддержке американских властей попытались совершить государственный переворот, подчеркнул Мадуро. Он заявил, что готов любой ценой защищать суверенитет страны, и призвал вооруженные силы государства к «верности, единству и подчинению».

Хуан Гуаидо, возглавляющий однопалатный парламент страны (Национальную ассамблею), объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Он пообещал сделать все для прекращения узурпации власти со стороны Мадуро, а также заявил о готовности стать временным президентом при поддержке армии. Мадуро заявил, что Гуаидо является неконституционным президентом,​ и призвал венесуэльцев к «максимальной мобилизации».

Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот
Политика
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

В поддержку Гуаидо выступили власти США, Бразилии, Чили, Парагвая, Колумбии, Боливии, Перу, Аргентины и Канады. Гуаидо в своем Twitter обратился к представителям посольств иностранных государств, находящихся в Венесуэле. «Мы суверенная нация и будем продолжать поддерживать дипломатические отношения со всеми странами мира. Мы твердо намерены восстановить конституционный порядок», — написал политик.