Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Политика ,  
0 
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что «прологом» для воссоединения полуострова с Россией стал референдум 1991 года о восстановлении крымской автономии. Об этом он заявил в поздравлении с днем республики, сообщается на сайте правительства Крыма.

По его словам, 20 января 1991 года жители Крыма единодушно проголосовали за восстановление автономии республики в составе обновленного Советского Союза. Аксенов добавил, что тогда «голос народа не был услышан».

«По сути, это был «пролог» к Крымской весне. Мы начали свой путь в Россию, который завершился в марте 2014 года», — отметил он.

Политика
Аксенов назвал «витком глупости» поддержку украинской резолюции в ООН

По мнению Аксенова, в 1991 году крымчане проголосовали «за свободу, справедливость, демократию, достоинство и единство».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого республика вошла в состав России. Украина не признает голосования и считает полуостров временно оккупированной территорией.

В декабре 2018 года Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму, в которой осуждаются нарушения прав человека в республике. Тогда Аксенов заявил, что резолюция «не отражает реального положения дел на полуострове и транслирует пропагандистские мифы» Киева и Вашингтона.