Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Политика ,  
0 
Генассамблея ООН осудила нарушение прав человека в Крыму
Генассамблея ООН поддержала резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму. В российском постпредстве назвали принятый документ «антироссийским, фальшивым и лукавым»
Генассамблея ООН (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины, в которой осуждаются нарушения прав человека в Крыму, ранее этот документ отказался финансировать экономический комитет организации. Об этом сообщает «РИА Новости». В пользу резолюции высказались 65 стран, включая США и большинство стран Евросоюза против — 27, еще 70 стран воздержало​сь. В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 стран, против — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно.

На заседании Генассамблеи представитель постпредства России заявил, что резолюция «чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации». Документ антироссийский, фальшивый, лукавый», — указал он. По его словам, Россия гарантирует защиту прав и свобод на своей территории, в том числе в Крыму.

Политика
Генассамблея ООН осудила открытие Крымского моста

Во вторник, 18 декабря, Генассамблея ООН также приняла предложенную Украиной резолюцию касательно «милитаризации Крыма», Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «глубоко сожалеют» из-за принятия этого документа и выражают свое несогласие. По его словам, полуостров как «неотъемлемая часть воссоединился» с Россией по свободной воле крымчан и «в строгом соответствии с действующим на Украине законодательством».

Кроме того, в ООН призвали помочь жителям восточной Украины в период холодов. Как заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, на Украине наступили морозы, столбики термометров опустились ниже минус 10 градусов, что осложнило жизнь миллионов жителей восточных районов страны, многие из которых остро нуждаются в помощи.

По словам чиновника, на гуманитарные операции в 2018 году требовалось $187 млн, однако концу года план был профинансирован лишь на 37%. На гуманитарные операции на востоке Украины в следующем году в ООН запросили 162 млн долларов. «В связи с резким похолоданием очень важно вовремя получить эти средства», — подчеркнул Дюжаррик.

По его словам, последствия конфликта на востоке Украины ощущают на себе около 5,2 млн человек, в планах ООН — оказать помощь 2,3 млн самых уязвимых из них.