Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Посол США объяснил угрозы немецким компаниям о санкциях за Nord Stream 2

Посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью Rheinische Post объяснил свое решение направить письма об угрозе санкций немецким компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока-2».

По словам посла, его главная обязанность как дипломата — защищать интересы своей страны, а в письмах он лишь повторил публичные заявления американских властей: компании, работающие в сфере российского энергоэкспортного сектора, рискуют оказаться под санкциями.

Политика
Преемница Меркель осудила посла США за угрозы санкций по Nord Stream 2

Гренелл подчеркнул, что «Северный поток-2» — это не экономический, а политический проект, который нужен для создания альтернативного маршрута транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

Текст письма Гренелла в воскресенье, 13 января, распространила немецкая газета Bild. Оно было направлено компаниям, участвующим в проекте строительства газопровода «Северный поток-2». Действия посла осудили немецкие власти и российский МИД.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что даже после завершения строительства «Северного потока-2» транзит газа через Украину будет сохраняться.