Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Политика ,  
0 
Bloomberg сообщил о секретном развитии ядерной программы КНДР

Северная Корея продолжает секретно развивать ядерные и ракетные программы вопреки заявлениям своего лидера Ким Чен Ына, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщения профильных экспертов.

Результаты анализа данных со спутников и утечка в американской разведке демонстрируют, что Северная Корея после сообщений о приостановке испытаний «штампует ракеты и боеголовки» с обычной скоростью — в частности, Ким Чен Ын получил достаточно материала для создания еще примерно шести ядерных бомб, пишет агентство.

«Нет признаков того, что их ядерные или ракетные программы были замедлены или приостановлены. Вместо этого они вышли на новую стадию», — заявила Мелисса Ханхам, эксперт по анализу распространения оружия по данным из открытых источников.​

Мнение
Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году

Весной Ким Чен Ын объявил о решении временно прекратить ракетные и ядерные испытания, власти КНДР позднее ​взорвали единственный ядерный полигон Пхунгери и заверили, что возобновление испытаний там невозможно.

В июне, в том числе благодаря этим обещаниям, в Сингапуре состоялись исторические переговоры главы Северной Кореи и президента США Дональда Трампа, на которых стороны подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

Сейчас стороны договариваются о проведении второго саммита. При этом Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации: он придерживается идеи разоружения, однако ​Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.