РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Bloomberg сообщил о секретном развитии ядерной программы КНДР

Северная Корея продолжает секретно развивать ядерные и ракетные программы вопреки заявлениям своего лидера Ким Чен Ына, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщения профильных экспертов.

Результаты анализа данных со спутников и утечка в американской разведке демонстрируют, что Северная Корея после сообщений о приостановке испытаний «штампует ракеты и боеголовки» с обычной скоростью — в частности, Ким Чен Ын получил достаточно материала для создания еще примерно шести ядерных бомб, пишет агентство.

«Нет признаков того, что их ядерные или ракетные программы были замедлены или приостановлены. Вместо этого они вышли на новую стадию», — заявила Мелисса Ханхам, эксперт по анализу распространения оружия по данным из открытых источников.​

Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году
Мнение

Весной Ким Чен Ын объявил о решении временно прекратить ракетные и ядерные испытания, власти КНДР позднее ​взорвали единственный ядерный полигон Пхунгери и заверили, что возобновление испытаний там невозможно.

В июне, в том числе благодаря этим обещаниям, в Сингапуре состоялись исторические переговоры главы Северной Кореи и президента США Дональда Трампа, на которых стороны подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

Сейчас стороны договариваются о проведении второго саммита. При этом Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации: он придерживается идеи разоружения, однако ​Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.