Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Спорт, 10:43 В Свердловской области пьяный водитель сбил ребенка на переходе Общество, 10:42 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:36 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 10:35 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Сальери наших дней: пять типов деструктивных лидеров Pro, 10:26 Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 Инвестиции, 10:22 В Москве задержали выбросившего сына из окна пятого этажа мужчину Общество, 10:19 Карман шире: как открытые зарплаты помогли ИТ-компании нарастить выручку Pro, 10:16 Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией Политика, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09
Политика ,  
0 

Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына

Трамп сообщил о письме от главы КНДР и назвал отношения с ним «хорошими». Накануне Ким Чен Ын пригрозил поискать «другой путь» к денуклеаризации КНДР, если США не перестанут выдвигать односторонние требования
Фото: Jim Young / Reuters
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил от лидера Северной Кореи ​Ким Чен Ына «отличное письмо», и рассказал, что они планируют провести вторую встречу в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Мы действительно установили очень хорошие отношения», — заявил Трамп во время встречи с журналистами в своем кабинете. По его словам, если бы это было не так, то он бы не встречался с главой КНДР в прошлом году, а в Азии бы уже бушевала «большая война».

Каких-либо подробностей о содержании полученного им письма президент США не привел.

Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году
Мнение

Заявление Трампа прозвучало на следующий день после того, как в своем обращении к нации Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации Корейского полуострова. По словам главы КНДР, он привержен идее ядерного разоружения, однако Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.

Ким Чен Ын также заявил, что готов провести встречу с Трампом в любое время, однако отметил, что прогресс в переговорах возможен только в том случае, если США примут «соответствующие меры».

Первая встреча президента США с лидером КНДР состоялась в июне 2018 года в Сингапуре. По ее итогам главы двух стран подписали декларацию о намерениях провести денуклеаризацию Корейского полуострова. В сентябре того же года состоялся  исторический саммит лидеров Северной и Южной Кореи.

После встречи в Сингапуре США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные учения, а Ким Чен Ын согласился уничтожить полигон для испытаний ракетных двигателей. По словам Трампа, переговоры «прошли лучше, чем можно было ожидать», и стали «отличной прелюдией к миру».