Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Политика ,  
0 
Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына
Трамп сообщил о письме от главы КНДР и назвал отношения с ним «хорошими». Накануне Ким Чен Ын пригрозил поискать «другой путь» к денуклеаризации КНДР, если США не перестанут выдвигать односторонние требования
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил от лидера Северной Кореи ​Ким Чен Ына «отличное письмо», и рассказал, что они планируют провести вторую встречу в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Мы действительно установили очень хорошие отношения», — заявил Трамп во время встречи с журналистами в своем кабинете. По его словам, если бы это было не так, то он бы не встречался с главой КНДР в прошлом году, а в Азии бы уже бушевала «большая война».

Каких-либо подробностей о содержании полученного им письма президент США не привел.

Мнение
Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году

Заявление Трампа прозвучало на следующий день после того, как в своем обращении к нации Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации Корейского полуострова. По словам главы КНДР, он привержен идее ядерного разоружения, однако Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.

Ким Чен Ын также заявил, что готов провести встречу с Трампом в любое время, однако отметил, что прогресс в переговорах возможен только в том случае, если США примут «соответствующие меры».

Первая встреча президента США с лидером КНДР состоялась в июне 2018 года в Сингапуре. По ее итогам главы двух стран подписали декларацию о намерениях провести денуклеаризацию Корейского полуострова. В сентябре того же года состоялся  исторический саммит лидеров Северной и Южной Кореи.

После встречи в Сингапуре США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные учения, а Ким Чен Ын согласился уничтожить полигон для испытаний ракетных двигателей. По словам Трампа, переговоры «прошли лучше, чем можно было ожидать», и стали «отличной прелюдией к миру».