Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Политика ,  
0 
Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына
Трамп сообщил о письме от главы КНДР и назвал отношения с ним «хорошими». Накануне Ким Чен Ын пригрозил поискать «другой путь» к денуклеаризации КНДР, если США не перестанут выдвигать односторонние требования
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил от лидера Северной Кореи ​Ким Чен Ына «отличное письмо», и рассказал, что они планируют провести вторую встречу в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Мы действительно установили очень хорошие отношения», — заявил Трамп во время встречи с журналистами в своем кабинете. По его словам, если бы это было не так, то он бы не встречался с главой КНДР в прошлом году, а в Азии бы уже бушевала «большая война».

Каких-либо подробностей о содержании полученного им письма президент США не привел.

Мнение
Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году

Заявление Трампа прозвучало на следующий день после того, как в своем обращении к нации Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации Корейского полуострова. По словам главы КНДР, он привержен идее ядерного разоружения, однако Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.

Ким Чен Ын также заявил, что готов провести встречу с Трампом в любое время, однако отметил, что прогресс в переговорах возможен только в том случае, если США примут «соответствующие меры».

Первая встреча президента США с лидером КНДР состоялась в июне 2018 года в Сингапуре. По ее итогам главы двух стран подписали декларацию о намерениях провести денуклеаризацию Корейского полуострова. В сентябре того же года состоялся  исторический саммит лидеров Северной и Южной Кореи.

После встречи в Сингапуре США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные учения, а Ким Чен Ын согласился уничтожить полигон для испытаний ракетных двигателей. По словам Трампа, переговоры «прошли лучше, чем можно было ожидать», и стали «отличной прелюдией к миру».