Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49
Политика ,  
0 

МИД сообщил об отказе Японии проводить брифинг после переговоров в Москве

В МИД России удивлены тем, что Токио попросил не проводить совместную конференцию по итогам переговоров, которые пройдут 14 января в Москве. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает «РИА Новости».

«Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», — сказала она.

Захарова отметила, что японская сторона нагнетает ситуацию перед переговорами, создает нервозную атмосферу и при этом не желает выйти к прессе по итогам переговоров и рассказать об их результатах.

Посла Японии предупредили об искажении Токио договоренностей с Путиным
Политика
Тоёхиса Кодзуки

В настоящий момент с визитом в России находится глава МИД Японии Таро Коно. 14 января он обсудит с российским коллегой Сергеем Лавровым мирный договор, а также подготовку визита премьер-министра Синдзо Абэ.

9 января японского посла в России Тоёхиса Кодзуки вызвали в МИД после высказываний руководства Японии о Курилах. Москва обратила внимание на слова о необходимости добиться понимания жителей островов в вопросе о переходе их к Японии, а также об отказе от требования выплаты Россией компенсации в пользу Токио за «послевоенную оккупацию островов». В МИДе указали, что такие высказывания искажают суть договоренностей лидеров России и Японии. Позднее в российском ведомстве заявили, что мир с Японией может быть заключен, только если Токио признает итоги Второй мировой войны.