Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Политика ,  
0 

МИД назвал ключевое условие для мирного договора с Японией

Мирный договор с Японией может быть заключен только в том случае, если Токио признает итоги Второй мировой войны, говорится в сообщении МИД России.

«Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами», — говорится в сообщении министерства.

СМИ узнали об идее Японии отказаться от компенсаций по Курилам
Политика

Двусторонние отношения необходимо вывести на «качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства», подчеркнули в МИД.

Заявление ведомства сделано в преддверии визита 12–15 января в Москву министра иностранных дел Японии Таро Коно, в рамках которого он проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

10 января в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий запрет на передачу Курильских островов. В тексте документа подчеркивается, что по итогам подписанных деклараций после Второй мировой войны Курильские острова принадлежат России.

Осенью 2018 года президент Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор «как друзьям», «без всяких предварительных условий» и решать спорные вопросы уже после подписания соглашения.​