Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Технологии и медиа ,  
0 
Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT
О начале расследования по факту содержания двух выпусков новостей и ток-шоу Crosstalk сообщается на сайте Госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Британский Госкомитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom) начал три новых расследования в связи с возможным нарушением телеканалом RT кодекса вещания, а также условий лицензии. Сообщение о начале расследований появилось на сайте Ofcom в понедельник, 21 мая.

В сообщении медиарегулятора отмечается, что расследования начаты в связи с возможным нарушением стандартов, установленных для радио- и телевещателей, контентом двух выпусков новостей RT (вышли в эфир 26 апреля и 4 мая 2018 года) и общественно-политическим ток-шоу CrossTalk (вышло в эфир 20 апреля 2018 года). Суть претензий к контенту программ не разъясняется.

На сайте регулятора особо отмечается, что запуск расследования еще не означает наличия нарушений и не факт, что такие нарушения будут в итоге выявлены.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение о новых расследованиях в своем аккаунте в Twitter. «Все никак не найдут, к чему придраться, но не теряют надежды», — написала она.

«Очевиден политический подтекст», — сообщила РБК официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новые расследования.

В середине апреля Ofcom начал сразу семь новых расследований в отношении ряда программ российской телекомпании RT, заподозрив ее в нарушении объективности в связи с «делом Скрипаля».

Ранее сообщалось, что Ofcom допускает отзыв лицензии у RT, если британские власти докажут причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.