Лента новостей
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
Политика ,  
0 
Украина отказалась выдать России члена «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала Москве в выдаче члена организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, соответствующее решение принял заместитель генпрокурора Евгений Енин. Имени члена «Правого сектора» Сарган не называет, но поясняет, что в России он привлекается к уголовной ответственности «за участие в войне за независимость Украины».

«Как и обещал Енин, ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора», — добавила Сарган.

Политика
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора»

В августе 2018 года Следственный комитет России завел дело в отношении членов «Правого сектора». По данным ведомства, в организации планировали убийства 50 российских чиновников — «должностных лиц государственных, судебных и правоохранительных органов».

12 сентября стало известно, что Украина по решению ГПУ экстрадировала в Россию участника боевых действий в Донбассе, российского гражданина Тимура Тумгоева. Его обвиняют в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). После этого у здания Верховной рады в Киеве прошла протестная акция, участники которой вступили в столкновение с полицией.