Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21
Политика ,  
0 
Украина отказалась выдать России члена «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала Москве в выдаче члена организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, соответствующее решение принял заместитель генпрокурора Евгений Енин. Имени члена «Правого сектора» Сарган не называет, но поясняет, что в России он привлекается к уголовной ответственности «за участие в войне за независимость Украины».

«Как и обещал Енин, ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора», — добавила Сарган.

Политика
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора»

В августе 2018 года Следственный комитет России завел дело в отношении членов «Правого сектора». По данным ведомства, в организации планировали убийства 50 российских чиновников — «должностных лиц государственных, судебных и правоохранительных органов».

12 сентября стало известно, что Украина по решению ГПУ экстрадировала в Россию участника боевых действий в Донбассе, российского гражданина Тимура Тумгоева. Его обвиняют в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). После этого у здания Верховной рады в Киеве прошла протестная акция, участники которой вступили в столкновение с полицией.