Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
Украина отказалась выдать России члена «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала Москве в выдаче члена организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, соответствующее решение принял заместитель генпрокурора Евгений Енин. Имени члена «Правого сектора» Сарган не называет, но поясняет, что в России он привлекается к уголовной ответственности «за участие в войне за независимость Украины».

«Как и обещал Енин, ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора», — добавила Сарган.

Политика
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора»

В августе 2018 года Следственный комитет России завел дело в отношении членов «Правого сектора». По данным ведомства, в организации планировали убийства 50 российских чиновников — «должностных лиц государственных, судебных и правоохранительных органов».

12 сентября стало известно, что Украина по решению ГПУ экстрадировала в Россию участника боевых действий в Донбассе, российского гражданина Тимура Тумгоева. Его обвиняют в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). После этого у здания Верховной рады в Киеве прошла протестная акция, участники которой вступили в столкновение с полицией.