Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24
Технологии и медиа ,  
0 

Американский генерал назвал Россию и КНР лидерами в гиперзвуковом оружии

Отставной генерал-майор Говард Томпсон, бывший начальник штаба Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), заявил, что Россия и Китай «значительно опередили» США по разработкам в области гиперзвукового оружия. Об этом он написал в статье для The Hill.

Автор ссылается на доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором говорится, что гиперзвуковое оружие предоставит «беспрецедентно быстрый охват, ​глобальный доступ к целям и «эффект четвертого измерения». Отмечается, что его появление означает устаревание существующих средств противовоздушной обороны.

По мнению Томпсона, для американских политиков может быть  не очевидно, что гиперзвуковое оружие может дать преимущества России и Китаю, которые далеко продвинулись в своих разработках и исследованиях. Отставной генерал-майор приводит в пример испытания новейшего ракетного комплекса «Авангард», которые проводились в России в декабре 2018 года. По его словам, скорость ракеты предположительно превысила скорость звука в 27 раз.

Появилось видео запуска ракеты «Авангард»
Политика
Фото:Михаил Климентьев / РИА Новости

Томпсон добавляет, что в настоящее время США не располагают подобным потенциалом. «Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — заявил он. По его мнению, противостояние ей потребует от США инвестиций в «обширную оборонительную архитектуру».

В декабре 2018 года Счетная палата США выпустила доклад, в котором указывалось, что Соединенные Штаты не имеют возможности защищаться от гиперзвукового оружия России и Китая. Телеканал Fox News отмечал, что Пентагон пытается преодолеть отставание. Например, в апреле компания Lockheed Martin получила контракт на создание прототипа гиперзвукового оружия на сумму $1,3 млрд.