Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Политика ,  
0 

В США признали неготовность противостоять гиперзвуковому оружию России

У США в настоящее время отсутствуют контрмеры для борьбы с гиперзвуковым оружием России и Китая, хотя Пентагон и пытается исправить ситуацию
Фото:Министерство обороны РФ / РИА Новости
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

В докладе Счетной палаты США, выдержки из которого приводит Fox News, указывается, что у Соединенных Штатов недостаточно возможностей для защиты от новейших видов гиперзвукового оружия, созданного в Китае и России.

Там также указывается, что Пекин и Москва намеренно ведут разработки в этом направлении, поскольку с помощью гиперзвукового оружия могут преодолеть самые совершенные противоракетные системы, в том числе с применением ядерного оружия. «В настоящее время противостоять им нечем», — указывается в документе.

Fox News пишет, что Пентагон пытается наверстать отставание, заключая соответствующие контракты. Так, в апреле заказ на гиперзвуковое оружие на общую сумму $1,3 млрд получила компания Lockheed Martin. Пока речь идет о создании прототипа.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

О создании в России гиперзвуковой системы «Авангард» президент Владимир Путин объявил 1 марта в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Глава государства заверил, что эта система способна осуществлять гиперзвуковые полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Помимо этого особенность «Авангарда» заключается в его способности маневрировать и отклоняться от траектории полета до 1 тыс. км.

Летом Минобороны показало кадры запуска «Авангарда» и гиперзвуковых ракет «Кинжал». Тогда же в ведомстве рассказали, что российские предприятия оборонно-промышленного комплекса приступили к серийному производству «Авангарда».​