Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
МИД ФРГ заявил о невозможности решать в США энергетические вопросы Европы

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал неприемлемым введение санкций США против газопровода «Северный поток-2», пишет Reuters.

«Вопросы европейской энергетической политики нужно решать в Европе, а не в США. Наложение односторонних санкций против «Северного потока-2» — точно не тот путь», — сказал он.

Политика
Еврокомиссар оценил влияние критики Трампа на «Северный поток-2»

В середине декабря палата представителей конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2». В документе газопровод называют «радикальным шагом назад» для энергетической безопасности Европы.

Тогда же Европарламент принял свою резолюцию с призывом прекратить реализацию данного проекта. Европейские депутаты отметили, что в сетях энергоснабжения региона «решающую роль» играет Украина.

По мнению экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, давление на «Северный поток-2» в США оказывают из-за планов Вашингтона стать поставщиком газа для Берлина. Шредер с сентября 2017 года входит в совет директоров «Роснефти» и является его председателем. После ухода с поста канцлера, Шредер возглавлял наблюдательный совет, а позже комитет акционеров компании Nord Stream AG, созданной для управления магистральным газопроводом «Северный поток».