Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39
Политика ,  
0 

Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2»

Евродепутаты подчеркнули, что считают проект строительства трубопровода политическим и представляющим угрозу для энергетической безопасности Европы
Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС
Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Европарламент на сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом говорится в релизе на сайте парламента.

«Поскольку Украина играет решающую роль в европейских сетях энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода «Северный поток-2 в обход Украины, так как это политический​ проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности», — заявили в парламенте.

Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Политика

Кроме того, в своей резолюции евродепутаты оценили ход реформ на Украине (реформы в энергетике, здравоохранении, образовании и прочих сферах «сопровождались резким ростом цен и сокращением социальных пособий») и борьбу с коррупцией и олигархами («судебная система [Украины] остается неэффективной, коррумпированной и политически зависимой», но депутаты поддерживают усилия властей в этой сфере).

В Госдепе США призвали Европу отказаться от «Северного потока-2»
Политика
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Украина выступает против этого проекта, так же как и ряд европейских стран, в том числе Латвия, Литва и Польша. ​ Россия неоднократно подчеркивала, что ​«Северный поток-2» является коммерческим и конкурентным проектом, который не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

На заседании члены Европарламента также дали оценку инциденту в Керченском проливе, заявив, что «решительно осуждают недавнюю агрессию России против Украины» и потребовав «немедленного и безоговорочного освобождения» украинских кораблей и моряков.

В Берлине заявили о неизменности позиции Германии по «Северному потоку-2»
Политика

«Резолюция призывает Евросоюз и его членов ввести адресные санкции против России, если украинские военнослужащие не будут освобождены и если продолжится военная эскалация», — говорится в сообщении парламента.

Европарламент принял резолюцию: 433 голоса отдано за, 105 — против, воздержались 30 депутатов.