Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Общество ,  
0 
Потерпевшая по делу об изнасиловании в МВД в Уфе потребовала компенсацию

Дознаватель, потерпевшая по делу об изнасиловании в отделе полиции в Уфе, подала иск о компенсации морального вреда. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката девушки Ирину Валиеву.

Сумму требований адвокат не уточнила.

При этом, как писал «Московский комсомолец» со ссылкой на знакомого арестованных полицейских Андрея Шурухина, сумма иска может составить 30 млн руб. — по 10 млн руб. от каждого подозреваемого.

​Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено после предполагаемого изнасилования девушки-дознавателя тремя коллегами-полицейскими в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району в конце октября.

Подозреваемые по делу — 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Им были предъявлены обвинения по статьям о насильственных действиях сексуального характера, они находятся под арестом до 28 февраля 2019 года.

Адвокат Галиева ​Аслям Халиков ранее утверждал, что его подзащитного и Матвеева не было на месте преступления в момент его совершения. Следствие назвало эту информацию «способом защиты от обвинений».