Лента новостей
Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30
Общество ,  
0 
СК прокомментировал данные об алиби обвиняемых в изнасиловании в Уфе

Заявление стороны защиты о том, что у обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе бывших полицейских есть алиби, — это способ защиты от обвинений. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе башкирского управления Следственного комитета.

Как рассказали агентству в ведомстве, у следователей изначально были видеозаписи с камер видеонаблюдения, из которых можно было узнать о перемещениях фигурантов дела.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — говорится в сообщении СКР.

Следователи продолжают устанавливать детали произошедшего.

Общество
Адвокат заявил об алиби двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя

Ранее адвокат Аслям Халиков в разговоре с РБК отмечал, что будет ходатайствовать об освобождении двух из трех бывших полицейских, которые были арестованы по обвинению в изнасиловании. Защитник рассказал, что экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району​ Салават Галиев покинул отделение полиции примерно в 22:00 по местному времени (в 20:00 мск) и после этого находился в кафе, экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, по его словам, ушел с работы в 22:10 и направился домой. О том, что Матвеев в ночь преступления был дома, ранее заявляла его супруга.

Галиев, Матвеев и их коллега — начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября. Им предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК) и заключили под арест до 31 декабря.

По версии следствия, они в ночь на 30 октября изнасиловали в служебном помещении девушку-дознавателя. После задержания и ареста их уволили из правоохранительных органов.