Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
Политика ,  
0 

Трамп назвал плюсы стальной стены на границе с Мексикой против бетонной

Стальная стена на границе с Мексикой прочнее и менее заметна, чем бетонная, написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

«Хорошее решение, и сделано в США», — отметил он.

В конце декабря Трамп одобрил предложенный ему дизайн стены на границе с Мексикой. Он назвал его «эффективным и в то же время красивым». Согласно схеме, которую продемонстрировал президент, забор будет иметь вид стального частокола с заостренными вершинами. Высота препятствия может достичь 5–6 м.​

Постройка стены на границе с Мексикой была одним из предвыборных обещаний Трампа. Сооружение, которое изначально планировалось построить из бетона, должно пресечь нелегальную миграцию и наркотрафик из стран латинской Америки в США.

Заложенная в бюджет цена стройки является предметом разногласий администрации Трампа и фракции демократов в конгрессе, что привело к частичной приостановке работы правительства. В начале января палата представителей США, где демократы составляют большинство, одобрила проект бюджета страны до 30 сентября 2019 года. В нем на охрану границ будет выделено $1,3 млрд и дополнительно $300 млн на установку видеокамер и другого защитного оборудования на границах. Республиканцы требовали принять документ с заложенными $5,6 млрд на строительство стены между США и Мексикой. Трамп называл даже эту сумму недостаточной, сравнив ее со стоимостью одного месяца войны в Афганистане. Для того чтобы построить стену, президент угрожал ввести чрезвычайное положение.