Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Бизнес ,  
0 

В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ100 Ирану

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) еще не получила от Минфина США ответ касательно разрешения на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран, сказал РБК представитель ГСС.

«С иранской стороны есть заинтересованность в покупке самолетов SSJ. ГСС в прошлом году подала заявку в Минфин США, чтобы получить разрешение на экспорт этих самолетов в Иран, но пока не получила ответа — ни положительного, ни отрицательного», — сообщил представитель компании.

Разрешение Минфина США необходимо из-за того, что доля американских комплектующих в данном самолете превышает 20%, пояснил он.

Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США
Политика

Ранее секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани заявил, что Управление по контролю над иностранными активами Минфина США не выдало разрешения на поставку SSJ100 в Иран.

В апреле 2018-го две иранские авиакомпании — Iran Air Tours и Aseman Airlines заключили с ГСС контракт на покупку 40 (по 20 каждой из компаний) модифицированных SSJ100R. Президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на вопрос РБК о стоимости двух контрактов тогда ответил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн. Таким образом, общая сумма по двум контрактам составляет более $2 млрд.

В мае, на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и объявления о возобновлении санкций против Тегерана, в ГСС заявили, что не намерены отказываться от поставок самолетов иранским авиакомпаниям.