Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Минфин США не выдал необходимого разрешения для поставок иранским авиалиниям российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани агентству Ilma.

Он напомнил, что авиакомпании Iran Air Tours и Iran Aseman Airlines заключили контракты на покупку 40 таких самолетов. «Однако, похоже, что из-за отсутствия лицензии от OFAC (Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. — РБК) прибытие самолетов теперь под вопросом», — сказал Самани.

«Сухой» и Таиланд подписали соглашение о поставке шести SSJ100
Бизнес

В мае компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производящая Sukhoi Superjet 100, заявила, что не будет отказываться от поставок воздушных судов иранским авиакомпаниям, несмотря на возобновление санкций Вашингтона против Тегерана.

Представитель ГСС ранее на вопрос РБК не назвал сумму контрактов с двумя компаниями из Ирана, но уточнил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн, таким образом, стоимость 40 лайнеров составит более $2 млрд.