Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Раскол церкви ,  
0 
Московский патриархат не будет проводить службы вместе с ПЦУ

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не будет проводить совместные с новой Православной церковью Украины (ПЦУ) службы, рассказал архиепископ УПЦ МП Климент, передает «РИА Новости».

Климент назвал ПЦУ неканонической религиозной организацией и отметил, что у нее нет власти «совершать полноту всех таинств». «Поэтому сослужить с религиозными деятелями этой церкви мы не имеем никакой возможности», — добавил архиепископ.

Политика
Вселенский патриарх вручил томос главе новой Православной церкви Украины

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей передал посох и томос об автокефалии главе новообразованной ПЦУ митрополиту Епифанию. Последний назвал получение независимости Православной церковью Украины историческим событием и восстановлением справедливости. На мероприятии присутствовали украинский президент Петр Порошенко и его супруга.

В РПЦ не признают итогов Объединительного собора, где было объявлено о создании Православной церкви Украины, его результаты в Москве назвали «канонически ничтожными». После появления новой церковной структуры в Верховной раде одобрили закон, согласно которому УПЦ МП обязана указать в своем названии, что она управляется из-за рубежа.