Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Раскол церкви ,  
0 
Московский патриархат не будет проводить службы вместе с ПЦУ

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не будет проводить совместные с новой Православной церковью Украины (ПЦУ) службы, рассказал архиепископ УПЦ МП Климент, передает «РИА Новости».

Климент назвал ПЦУ неканонической религиозной организацией и отметил, что у нее нет власти «совершать полноту всех таинств». «Поэтому сослужить с религиозными деятелями этой церкви мы не имеем никакой возможности», — добавил архиепископ.

Политика
Вселенский патриарх вручил томос главе новой Православной церкви Украины

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей передал посох и томос об автокефалии главе новообразованной ПЦУ митрополиту Епифанию. Последний назвал получение независимости Православной церковью Украины историческим событием и восстановлением справедливости. На мероприятии присутствовали украинский президент Петр Порошенко и его супруга.

В РПЦ не признают итогов Объединительного собора, где было объявлено о создании Православной церкви Украины, его результаты в Москве назвали «канонически ничтожными». После появления новой церковной структуры в Верховной раде одобрили закон, согласно которому УПЦ МП обязана указать в своем названии, что она управляется из-за рубежа.