Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Раскол церкви ,  
0 

Московский патриархат не будет проводить службы вместе с ПЦУ

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не будет проводить совместные с новой Православной церковью Украины (ПЦУ) службы, рассказал архиепископ УПЦ МП Климент, передает «РИА Новости».

Климент назвал ПЦУ неканонической религиозной организацией и отметил, что у нее нет власти «совершать полноту всех таинств». «Поэтому сослужить с религиозными деятелями этой церкви мы не имеем никакой возможности», — добавил архиепископ.

Вселенский патриарх вручил томос главе новой Православной церкви Украины
Политика
Фото:Murad Sezer / Reuters

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей передал посох и томос об автокефалии главе новообразованной ПЦУ митрополиту Епифанию. Последний назвал получение независимости Православной церковью Украины историческим событием и восстановлением справедливости. На мероприятии присутствовали украинский президент Петр Порошенко и его супруга.

В РПЦ не признают итогов Объединительного собора, где было объявлено о создании Православной церкви Украины, его результаты в Москве назвали «канонически ничтожными». После появления новой церковной структуры в Верховной раде одобрили закон, согласно которому УПЦ МП обязана указать в своем названии, что она управляется из-за рубежа.