Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30
Политика ,  
0 

Трамп напомнил о стене на границе с Мексикой в стиле «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Instagram пост о стене на границе c Мексикой.

На снимке изображен сам американский лидер, к его фото добавлены изображение стены и надпись «стена близко», выполненная шрифтом, использующимся в сериале «Игра престолов».

Трамп не первый раз ссылается на популярный телепроект: в ноябре 2018 года он анонсировал новые санкции против Ирана своей фотографией с надписью «санкции близко». Эта фраза — отсылка к девизу ​дома Старков из сериала «Игра престолов» «зима близко» (Winter is coming). Телеканал HBO в ответ на это выступил против использования их товарных знаков в политических целях.

Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»
Политика

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из пунктов предвыборной программы Трампа. В 2016 году он подтвердил намерение построить стену. В декабре 2018 года Трамп объявил, что одобрил один из предложенных вариантов конструкции забора, который может появиться на южной границе США.

С 22 декабря американское правительство частично не работает из-за разногласий, возникших из-за проекта постройки стены. Представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Республиканцы считают необходимым выделить на проект $5,6 млрд, демократы — только $1,3 млрд.

3 января палата представителей США, где демократы составляют большинство, утвердила законопроекты о бюджете, где на постройку стены выделяется $1,3 млрд.