Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Политика ,  
0 
Трамп напомнил о стене на границе с Мексикой в стиле «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Instagram пост о стене на границе c Мексикой.

На снимке изображен сам американский лидер, к его фото добавлены изображение стены и надпись «стена близко», выполненная шрифтом, использующимся в сериале «Игра престолов».

https://www.instagram.com/p/BsMBeLbFLxd/?utm_source=ig_web_copy_link

Трамп не первый раз ссылается на популярный телепроект: в ноябре 2018 года он анонсировал новые санкции против Ирана своей фотографией с надписью «санкции близко». Эта фраза — отсылка к девизу ​дома Старков из сериала «Игра престолов» «зима близко» (Winter is coming). Телеканал HBO в ответ на это выступил против использования их товарных знаков в политических целях.

Политика
Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из пунктов предвыборной программы Трампа. В 2016 году он подтвердил намерение построить стену. В декабре 2018 года Трамп объявил, что одобрил один из предложенных вариантов конструкции забора, который может появиться на южной границе США.

С 22 декабря американское правительство частично не работает из-за разногласий, возникших из-за проекта постройки стены. Представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Республиканцы считают необходимым выделить на проект $5,6 млрд, демократы — только $1,3 млрд.

3 января палата представителей США, где демократы составляют большинство, утвердила законопроекты о бюджете, где на постройку стены выделяется $1,3 млрд.