Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

Трамп напомнил о стене на границе с Мексикой в стиле «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Instagram пост о стене на границе c Мексикой.

На снимке изображен сам американский лидер, к его фото добавлены изображение стены и надпись «стена близко», выполненная шрифтом, использующимся в сериале «Игра престолов».

https://www.instagram.com/p/BsMBeLbFLxd/?utm_source=ig_web_copy_link

Трамп не первый раз ссылается на популярный телепроект: в ноябре 2018 года он анонсировал новые санкции против Ирана своей фотографией с надписью «санкции близко». Эта фраза — отсылка к девизу ​дома Старков из сериала «Игра престолов» «зима близко» (Winter is coming). Телеканал HBO в ответ на это выступил против использования их товарных знаков в политических целях.

Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»
Политика

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из пунктов предвыборной программы Трампа. В 2016 году он подтвердил намерение построить стену. В декабре 2018 года Трамп объявил, что одобрил один из предложенных вариантов конструкции забора, который может появиться на южной границе США.

С 22 декабря американское правительство частично не работает из-за разногласий, возникших из-за проекта постройки стены. Представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по бюджету на следующий финансовый год. Республиканцы считают необходимым выделить на проект $5,6 млрд, демократы — только $1,3 млрд.

3 января палата представителей США, где демократы составляют большинство, утвердила законопроекты о бюджете, где на постройку стены выделяется $1,3 млрд.