Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал голословными обвинения США в дезинформации об Украине Политика, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Ракетоносцы ВКС России Ту-160 провели 13-часовой полет над Арктикой Политика, 06:10
В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2» Политика, 06:00
Умерла бразильская певица Эльза Суарес Общество, 05:51
Росавиация посоветовала компаниям подготовиться к влиянию 5G на приборы Общество, 05:08
Захарова назвала ложью материал Госдепа о дезинформации России по Украине Политика, 04:54
В Белом доме исключили «зеленый свет» для России на вторжение на Украину Политика, 04:49
Боевики ИГИЛ напали на тюрьму в Сирии и попытались освободить заключенных Общество, 04:08
Байден назвал «глупым» вопрос об ожидании первого шага от Путина Политика, 04:05
Национальный совет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 03:26
Эксперты сравнили эффективность естественного иммунитета и искусственного Общество, 03:00
МИД Британии предупредил об «ужасной трясине» из-за вторжения на Украину Политика, 02:42
В Минтуризма Египта назвали условие пересмотра правил въезда в страну Общество, 02:42
Политика ,  

В Сенате США не смогли принять временный бюджет

Верхняя палата конгресса не приняла решения по временному бюджету, новое заседание назначено на 27 декабря. Это означает дальнейшую приостановку работы федерального правительства
Капитолий в Вашингтоне
Капитолий в Вашингтоне (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер большинства в сенате США Митч Макконнел после заседания по временному бюджету заявил, что сенаторы вновь соберутся 27 декабря, чтобы решить вопрос частичной приостановки работы правительства. Об этом сообщает Bloomberg.

Таким образом, до этого времени множество федеральных американских ведомств не будет работать. Речь идет о Минфине, Министерстве внутренних дел, Госдепартаменте и других учреждениях. При этом приостановка не коснется Пентагона, Минздрава и Министерства по делам ветеранов, так как конгресс ранее одобрил их финансирование до конца 2019 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп останется в Вашингтоне до Рождества из-за ситуации с работой правительства. Об этом сообщает Reuters. Трамп с семьей должен был уехать на рождественские каникулы во Флориду, но передумал. При этом он не уточнил, на сколько дней он планирует остаться в Вашингтоне.

По словам сенатора-республиканца от Алабамы Ричарда Шелби, после заседания вице-президент США Майк Пенс прибыл в Капитолий, чтобы сделать предложение лидеру демократического меньшинства в сенате Чарльзу Шумеру по принятию бюджета. Из-за разногласий касательно финансирования строительства стены на границе с Мексикой в США не утвержден бюджет на 2019 год, из-за чего американская администрация 22 декабря частично приостановила работу.

После встречи в сенате представитель Шумера заявил, что республиканцы и демократы далеки от соглашения. «Мы все еще в процессе общения, мы будем​ держать вас в курсе», — сообщил журналистам Пенс, покидая кабинет Шумера.

WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства
Политика
Белый дом

Накануне лидер демократического меньшинства подчеркивал, что Республиканская партия должна отказаться от строительства стены, если она хочет возобновления работы правительства. Тогда палата представителей США проголосовала за то, чтобы выделить из бюджета $5 млрд на постройку стены на границе с Мексикой, демократы предлагали предоставить на эти цели не более $1,3 млрд. Президент США Дональд Трамп приветствовал решение конгрессменов и поблагодарил их за энтузиазм в этом вопросе.

Это уже третья приостановка работы правительства США в текущем году. В первый раз она произошла 20 января и продлилась до 22 января, когда Трамп подписал проект резолюции о временном финансировании правительства до 8 февраля. В ночь на 9 февраля истек срок действия временного соглашения, и приостановка работы администрации произошла во второй раз. Однако уже днем 9 февраля американский президент продлил спонсирование работы правительственных ведомств до 23 марта. В конце марта Трамп принял бюджет на остаток финансового года.