Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Политика ,  
0 
Трамп пригласил партийных лидеров для обсуждения бюджета
Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров демократов и республиканцев в конгрессе для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг принятия бюджета
Фото: Jose Luis Magana / AP

Трамп отправил приглашение лидерам Демократической и Республиканской партий в палате представителей и сенате для обсуждения шатдауна — приостановки работы части правительственных учреждений из-за отсутствия решения по финансированию, сообщает Reuters. Источники агентства указывают, что речь идет не о переговорах, а о брифинге.

Пока свою готовность встретиться с президентом подтвердил лишь лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Остальные политики пока свою позицию не высказали. Не стали комментировать ситуацию и в Белом доме.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

Шатдаун возник из-за того, что демократы отказались выделить $5 млрд из бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что продолжит настаивать на этом проекте. Незадолго до Нового года, в ходе поездки в Ирак, Трамп заявил, что готов к долгому шатдауну. По его словам, он будет ждать столько, сколько нужно.

Приостановка работы некоторых правительственных ведомств, во время которой их сотрудники отправляются в вынужденные отпуска, затронула около 800 тыс. человек. Большую часть федерального правительства, в деятельности которого заняты около 4 млн человек, шатдаун не затронул.