Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

Трамп пригласил партийных лидеров для обсуждения бюджета

Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров демократов и республиканцев в конгрессе для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг принятия бюджета
Фото:Jose Luis Magana / AP
Фото: Jose Luis Magana / AP

Трамп отправил приглашение лидерам Демократической и Республиканской партий в палате представителей и сенате для обсуждения шатдауна — приостановки работы части правительственных учреждений из-за отсутствия решения по финансированию, сообщает Reuters. Источники агентства указывают, что речь идет не о переговорах, а о брифинге.

Пока свою готовность встретиться с президентом подтвердил лишь лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Остальные политики пока свою позицию не высказали. Не стали комментировать ситуацию и в Белом доме.

Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства
Политика
Фото:Yuri Gripas / Reuters

Шатдаун возник из-за того, что демократы отказались выделить $5 млрд из бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что продолжит настаивать на этом проекте. Незадолго до Нового года, в ходе поездки в Ирак, Трамп заявил, что готов к долгому шатдауну. По его словам, он будет ждать столько, сколько нужно.

Приостановка работы некоторых правительственных ведомств, во время которой их сотрудники отправляются в вынужденные отпуска, затронула около 800 тыс. человек. Большую часть федерального правительства, в деятельности которого заняты около 4 млн человек, шатдаун не затронул.