Лента новостей
Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58
Политика ,  
0 
Трамп пригласил партийных лидеров для обсуждения бюджета
Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров демократов и республиканцев в конгрессе для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг принятия бюджета
Фото: Jose Luis Magana / AP

Трамп отправил приглашение лидерам Демократической и Республиканской партий в палате представителей и сенате для обсуждения шатдауна — приостановки работы части правительственных учреждений из-за отсутствия решения по финансированию, сообщает Reuters. Источники агентства указывают, что речь идет не о переговорах, а о брифинге.

Пока свою готовность встретиться с президентом подтвердил лишь лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Остальные политики пока свою позицию не высказали. Не стали комментировать ситуацию и в Белом доме.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

Шатдаун возник из-за того, что демократы отказались выделить $5 млрд из бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что продолжит настаивать на этом проекте. Незадолго до Нового года, в ходе поездки в Ирак, Трамп заявил, что готов к долгому шатдауну. По его словам, он будет ждать столько, сколько нужно.

Приостановка работы некоторых правительственных ведомств, во время которой их сотрудники отправляются в вынужденные отпуска, затронула около 800 тыс. человек. Большую часть федерального правительства, в деятельности которого заняты около 4 млн человек, шатдаун не затронул.