Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Бизнес ,  
0 
Основатель Oracle стал независимым директором Tesla

Компания Tesla объявила о назначении независимыми директорами одного из основателей Oracle Ларри Эллисона, а также вице-президента фармацевтической компании Walgreens Boots Alliance Кейтлин Уилсон-Томсон. Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что решение об их назначении было принято после нескольких месяцев поисков кандидатур. В компании добавили, что в лице Эллисона и Уилсон-Томсон они нашли выдающихся лидеров, а также тех, кто поддерживает возобновляемые источники энергии.

Фотогалерея 
Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска

В октябре суд одобрил соглашение между гендиректором Tesla Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, согласно которому бизнесмен должен уйти с поста председателя совета директоров и не занимать его еще три года. Помимо этого Маск должен выплатить штраф в размере $20 млн, такой же штраф должна уплатить компания. Также Tesla должна нанять независимого председателя совета директоров и двух его членов. Соглашение было заключено после того, как Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и преобразовать компанию из публичной в частную. В SEC решили, что таким образом он ввел инвесторов в заблуждение.

В начале ноября новым председателем совета директоров компании стала Робин Денхолм.