Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42
Политика ,  
0 
Минск назвал военной угрозой планы Польши разместить у себя базу США

Если Польша действительно разместит на своей территории военные базы США, то Белоруссия расценит это как источник военной угрозы. Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявил министр обороны республики Андрей Равков.

По его словам, такие действия со стороны Варшавы станут тем фактором, который при определенных условиях может привести к нарастанию военной опасности до уровня военной угрозы. Он подчеркнул, что заявления Польши Минск воспринимает серьезно, поскольку воплощение в жизнь высказанных ранее идей «может активизировать дальнейший рост напряженности по линии «Запад — Восток».

Политика
Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США

«Очевидно и то, что такие шаги не содействуют укреплению международной и региональной безопасности и стабильности», — добавил глава ведомства.

В сентябре польский президент Анджей Дуда заявил, что Варшава хотела бы разместить у себя американские военные базы, взяв на себя все расходы. Он предложил назвать объект Fort Trump.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после этого пообещал дать адекватный ответ. Российский министр обороны Сергей Шойгу также заявил, что Москве придется ответить на возможные угрозы.​