Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Политика ,  
0 
Эрдоган обвинил Нетаньяху в политике «государственного террора»

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в «государственном терроре». Об этом он заявил на митинге в Стамбуле, передает агентство Anadolu.

«Как президент Турции, я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», — сказал он.

Эрдоган добавил, что Израиль не может выступать с обвинениями против других, пока сам не ответит за «преступления против человечности, массовые убийства и разрушения».

Политика
Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде

Ранее Нетаньяху в своем аккаунте в Twitter назвал Эрдогана оккупантом Северного Кипра. Он заявил, что его армия «убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции», и добавил, что турецкий лидер не должен «проповедовать» Израилю.

Впоследствии, после ответа Эрдогана, Нетаньяху назвал президента Турции диктатором и заявил, что тот одержим Израилем. «Я только что подвергся ежедневному троллингу антисемитского диктатора Эрдогана. Но произошло улучшение. Раньше Эрдоган нападал на меня каждые два часа, а теперь каждые шесть часов», — отметил премьер-министр.

В середине мая Эрдоган отозвал из Израиля и США турецких послов в связи с ситуацией в секторе Газа, где на фоне переноса американского посольства в Иерусалим прошли акции протеста. В результате 52 человека погибли и более 2 тыс. пострадали. В ответ Израиль выслал турецкого консула из Иерусалима. В конце июля Эрдоган и Нетаньяху обменялись обвинениями в геноциде.