Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Общество ,  
0 

В Японии суд продлил арест Карлоса Гона до 1 января

В Японии Токийский окружной суд 23 декабря удовлетворил требование прокуратуры и продлил бывшему главе франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону арест на 10 дней, до 1 января. Об этом сообщает телеканал NHK.

При этом, отмечает NHK, если после истечения срока задержания прокуратура потребует очередной арест, то суд может продлить его до 11 января.

Карлос Гон был обвинен в нарушении финансового законодательства 10 декабря. По данным прокуратуры, он за пять лет, до марта 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan — из $89 млн незадекларированными остались примерно $44,5 млн.

Ранее, 20 декабря,​ суд отклонил требование стороны обвинения продлить срок содержания под стражей Карлосу Гону и бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли. Тогда адвокаты начали решать вопрос об освобождении под залог своих подзащитных.

Однако 21 декабря прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по новому обвинению в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Речь шла о том, что Гон в качестве главы Nissan мог переписать на корпорацию личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн. В тот же день прокуратура провела обыски в его доме.