Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Война в Сирии ,  
0 

Трамп счел другие страны способными «позаботиться об ИГ» без США

Другие «местные» страны способны справиться с остатками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), после того как США выведут свои войска из Сирии, заявил президент Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter:

Он отметил, что изначально американские военнослужащие должны были присутствовать в Сирии «лишь три месяца», но «так и не ушли». Трамп добавил, что, когда он вступил в должность, ИГ «неистовствовала» в Сирии». «Но сейчас она в основном разгромлена, и другие местные страны, включая Турцию, могут легко себе позволить позаботиться о том, что осталось от ИГ», — написал американский президент.

Максим Сучков Многоцелевой импульс: зачем Дональд Трамп уходит из Сирии
Мнение

Трамп объявил об указании вывести войска в стодневный срок из Сирии в середине декабря. Он мотивировал это тем, что поставленная задача на разгром ИГ выполнена. В частности, будет оставлена военная база в Эт-Танфе, в пустынном районе близ границы с Ираком на юге Сирии, существование которой было предметом критики Дамаска и Москвы. Из Сирии уйдут 2 тыс. американских военных, однако останутся советники, которые работают в основном с сирийскими курдами и умеренной оппозицией на востоке и юге страны. Reuters вскоре узнал, что вслед за выводом войск американцы прекратят и авиаудары по ИГ, которыми они поддерживали действия курдов. В знак несогласия с этим решением Пентагон покинул глава оборонного ведомства Джеймс Мэттис и спецпредствитель США в Международной коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк.

Американские военнослужащие находятся в стране с 2014 года, когда началась операция Международной коалиции по борьбе с ИГ под руководством США.