Лента новостей
Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40
Политика ,  
0 
В Чечне усомнились в объективности данных ОБСЕ о нарушении прав человека

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов усомнился в объективности расследования представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом он рассказал РБК. Ранее в ОБСЕ представили доклад о нарушениях прав человека в республике.

Каримов рассказал, что в докладе нет ничего нового. Пресс-секретарь заявил, что он представляет собой пересказ публикаций СМИ, «которые не отягощали себя попытками изучить ситуацию», на английский язык.

«Они сами себе внушили это, и пишут, в чем сами даже не уверены. ОБСЕ никогда не отличалось объективностью и носило всегда политизированный характер», — сказал он.

Общество
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни

Ранее докладчик Московского механизма ОБСЕ Вольфганг Бенедек заявил, что власти Чечни допускают пытки против граждан, незаконные аресты, травлю, преследования и несудебные казни. Он пришел к выводу, что в республике также ограничиваются свобода слова, неприкосновенность личной жизни, а также распространена дискриминация. В частности, по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала два расследования о преследовании представителей ЛГБТ в Чечне. В первом говорилось о «профилактической зачистке» активистов, а во втором — о специальных «секретных тюрьмах» для геев. Генпрокуратура не установила нарушения после проверки этих расследований.