Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Бизнес ,  
0 
Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона

Совет директоров японского автопроизводителя Nissan Motor отложил назначение нового председателя после ареста Карлоса Гона. Об этом сообщает Kyodo News.

Изначально Nissan планировал назначить нового главу на собрании 17 декабря, одним из кандидатов на пост врио председателя был президент компании Хирото Саикава.

На сайте автоконцерна сообщается, что совет директоров принял решение о создании специального комитета, который займется проработкой дальнейшей деятельности компании и подготовкой рекомендаций по кандидатуре нового председателя. Комитет представит рекомендации к 31 марта 2019 года.

Бизнес
Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan

Карлоса Гона арестовали 19 ноября в Токио. Его и топ-менеджера компании Грега Келли обвиняют в сокрытии доходов. По данным токийской прокуратуры, Гон за пятилетний период, закончившийся в марте 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan. Кроме того, власти подозревают, что в период с 2015 по 2018 год Гон не отразил в отчетности еще $35,5 млн доходов.

Гона сняли с постов председателя совета директоров Nissan и Mitsubishi. Тем не менее он формально остался гендиректором Renault.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"