Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Microsoft представила Windows 11 с измененным меню «Пуск» Технологии и медиа, 18:54 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:45 Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева Общество, 18:44 В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26 Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13
Общество ,  
0 

Планировавший «второе 11 сентября» канадец получил 40 лет тюрьмы в США

Суд в США приговорил к 40 годам тюрьмы гражданина Канады Абдулрахмана Эль Бахнасави, планировавшего совершить теракты от имени «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), сообщается на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

«Эль Бахнасави, гражданин Канады, планировал привести в действие взрывные устройства на Таймс-сквер и системе метро Нью-Йорка, а также расстрелять мирных жителей на концертах во имя ИГИЛ», — говорится в сообщении.

После освобождения канадец будет под пожизненным надзором.

Эль Бахнасави был задержан в мае 2016-го в Нью-Джерси, у него было двое сообщников — гражданин США Талху Харун и филиппинец Сассел Салик. Канадец приобрел необходимые для создания взрывного устройства материалы. Раскрыть злоумышленников смог агент ФБР, работавший под прикрытием. В электронной переписке Эль Бахнасави заявлял, что «американцы заслуживают атак» и говорил о планах устроить «второе 11 сентября».