Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Политика ,  
0 
Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной

Действия США по отношению к россиянке Марии Бутиной, обвиняемой в работе иностранным агентом, можно расценивать как акт политического шантажа. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга, трансляция которого велась в Facebook на странице ведомства.

По мнению Захаровой, дело Марии Бутиной связано с желанием американских властей во что бы то ни стало найти подтверждения вмешательства России во внутренние дела США.

Представитель МИДа рассказала, что власти создали для Бутиной крайне тяжелые условия, вынудив ее признать свою вину. В частности, ее перевели в блок для особо опасных преступников, практически не выпускали из камеры, отказывали в медицинской помощи и угрожали длительным тюремным сроком. «Не остается сомнений, когда знакомишься с этими фактами, что таким образом Марии Бутиной наглядно в ручном режиме продемонстрировали, что ее ждет в случае отказа от сотрудничества со следствием», — заявила представитель МИДа.

Подобное заявление 14 декабря сделал глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, к Бутиной применялись своеобразные пытки. Он отметил, что россиянка содержится в очень нестандартных условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов.

Мария Бутина была задержана в США по обвинению в сговоре с целью работы иностранным агентом без лицензии. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Она заявила, что признает вину в участии в заговоре против США. По словам Бутиной, она действовала под руководством российского чиновника. Бутиной грозило до 15 лет тюрьмы, в результате сделки со следствием этот срок сократился до пяти лет.