Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

Арестованная в США Бутина начала давать в тюрьме уроки по алгебре и йоге

Россиянка Мария Бутина, арестованная властями США по подозрению в шпионаже, организовала в колонии курсы по йоге и алгебре для заключенных. Об этом газете «Известия» сообщил ее отец Валерий Бутин.

По его словам, она начала учить сокамерниц алгебре, так как у нее высшее образование. «Кроме того, она дает уроки йоги, так как всю жизнь занималась спортом», — пояснил отец.

Он также рассказал, что Мария начала учить в тюрьме итальянский язык. Как отметил отец арестованной россиянки, 10 ноября ей исполнилось 30 лет, в связи с чем она испекла печенье вместе с сокамерницами.

Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте
Политика
Министерство финансов США

Марию Бутину задержали в США 15 июля. Власти Соединенных Штатов обвинили ее в работе на попавшего в санкционный список чиновника, а также связях с российскими спецслужбами и работе иноагентом без лицензии. Сама Бутина эти обвинения не признала.

В середине сентября суд округа Колумбия отказался освободить Бутину и перевести ее под домашний арест. По мнению судьи, имела место вероятность того, что россиянку могли посадить «в машину с дипломатическими номерами» и отправить в Россию.